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Harengs marinés

3 participants

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1Harengs marinés Empty Harengs marinés Lun 12 Nov - 10:53

Sammy

Sammy
Le Sage
Le Sage

C'est la pleine saison, c'est pas cher alors faut pas s'en priver !

- Vider, étêter, laver et écailler les harengs si besoin. Bien les sécher.
- Dans une casserole mettre 1/3 vin blanc, 1/3 vinaigre blanc, 1/3 d'eau.
- Rajouter gros sel, poivre en grains 5 baies, thym, laurier, oignons émincés en rondelles, tranches de citron, carottes tranchées fines (à l'économe par exemple), un ou deux clous de girofle.(Conserver crues quelques tranches de citron, rondelles d'oignon et de carottes.)
- Porter à ébullition 1/4 d'heures. Couper le feu.
- Dans un plat allant au four ou une terrine, disposer des tranches de citron, oignon, carrotes crues.
- Y placer les harengs tête bêche, saupoudrer de quelques grains de gros sel et recouvrir de la marinade avec ses ingrédiens. Intercaler couches de harengs, sel et ingrédiens de marinade si plat profond et beaucoup de poissons.
- Placer à four 220° jusqu'à frémissement et pas plus.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frigo.

A déguster pas avant trois jours

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2Harengs marinés Empty Re: Harengs marinés Lun 12 Nov - 11:36

Steevie Mc Kouillette

Steevie Mc Kouillette
Fait chauffer les pneus
Fait chauffer les pneus

on vient pour quelle heure mercredi ??

3Harengs marinés Empty Re: Harengs marinés Lun 12 Nov - 14:26

Sammy

Sammy
Le Sage
Le Sage

Bah écoute je sais pas.
En tous cas, tu peux essayer et si tu aimes, le rajouter à ton chouette blog sans problème Laughing

4Harengs marinés Empty Re: Harengs marinés Mar 13 Nov - 6:49

La Belette

La Belette
Admin
Admin

ha v'la ti pas que le Sammy deviendrait cuisto ???!!!!!!!! lol!

5Harengs marinés Empty Re: Harengs marinés Mar 13 Nov - 8:43

Steevie Mc Kouillette

Steevie Mc Kouillette
Fait chauffer les pneus
Fait chauffer les pneus

je ne met jamais de recette sur mon blog sans avoir goûté au préalable lol!

6Harengs marinés Empty Re: Harengs marinés Mar 13 Nov - 10:03

Sammy

Sammy
Le Sage
Le Sage

La Belette a écrit:ha v'la ti pas que le Sammy deviendrait cuisto ???!!!!!!!! lol!

Bah tu sais, je l'ai toujours été un peu. Celà a même été mes débuts dans la vie : commis de cuisine au Gambetta à Evreux.
Non mais c'est vrai que j'aime bien popoter un peu... comme tous les gourmands Very Happy

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